Эмаль АК-505
ТУ 84-057-00

Применение и свойства


Эмаль АК-505 изготавливается на основе акриловой дисперсии с введением целевых добавок. Краска АК-505 предназначена для нанесения линий безопасности на проезжей части автомобильных дорог общего пользования с асфальтобетонным покрытием. Эмаль АК-505 имеет высокие эксплуатационные свойства. Износостойкость в 2,5-3 раза выше, чем у традиционно применяемых лакокрасочных материалов. Быстро сохнет. Практически отсутствуют растворители. Возможность нанесения АК-505 толстым слоем, а также на влажную поверхность дороги.

Нанесение

Эмаль наносится кистью, валиком, краскораспылителем и с помощью специальных разметочных машин. Предусматривают возможность введения стеклянных шариков для увеличения износостойкости и видимости в ночное время суток. Разметку желательно наносить в сухую погоду по сухому, очищенному от грязи и пыли, дорожному покрытию. Не допускается нанесение эмали на неподготовленное покрытие. Не допускается смешивание между собой эмалей разных марок.

Очистка инструментов

Промывка разметочного оборудования производится растворителем Р-4. Запрещается разбавлять эмаль или проводить промывку оборудования водой, бензином,керосином.

Меры предосторожности

Материал огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании эмали на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей!
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Детали заказа уточнит менеджер
Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.