Ортофосфорная кислота
Ортофосфорная кислота (фосфорная кислота) - это неорганическая кислота с химической формулой H3PO4. При стандартных условиях представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы. Фосфорная кислота при температуре выше 213 °C превращается в пирофосфорную кислоту.

Технические характеристики

Внешний вид: Слабоокрашенная жидкость (слабо-желтая или желтая жидкость)
Плотность: 1,69 г/см3
Растворимость в воде: отличная
Давление паров, Па при 20°C: 4
Массовая доля ортофосфорной кислоты: %, не менее 73,0 %
Массовая доля сульфатов: не более 0,35 %
Массовая доля железа (Fe): не более 0,04 %
Массовая доля мышьяка: не более 0,0005 %
Массовая доля тяжелых металлов сероводородной группы (РЬ): не более 0,001%
Массовая доля фтористых соединений (F): не более 0,0005 %
Массовая доля трибутилфосфата: не более 0,0005 %
Массовая доля взвешенных частиц: не более 0,05 %

Применение:

В современном мире часто применяют одну химическую формулу в решения задач в разных областях науки, быта и медицины. Гидроксид фосфора востребован в разных вариантах эксплуатации. Продукт использует при необходимости создания солей кальция и алюминия, используя рецепт органического синтеза. В сфере промышленности дегидрат незаменим при обработке детали, позволяющей защитить верхний слой от разрушительных последствий ржавчины. Смесь не только удаляет образовавшийся дефект, но и защищает конструкцию от повторного появления коррозии. Бытовая химия, используемая для ухода за домом, в своем составе имеет фосфорную основу.

Меры безопасности

Ортофосфорная кислота - агрессивная, пожаро- и взрывобезопасная жидкость. При работе применять спецодежду, органы дыхания защищать респираторами. При контакте с кожей вызывает ожоги, воспалительные заболевания кожи, при вдыхании - кашель, при попадании в глаза - жжение, при остром отравлении - головокружение, головные боли, рвоту, понос, затрудненное дыхание. Нагретая (свыше 80°С) распыленная или в виде паров фосфорная кислота сильно раздражает верхние дыхательные пути. Все работы с кислотой должны проводиться в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией. Работающие должны быть обеспечены специальной одеждой (суконный костюм) и обувью (резиновые сапоги), кислотостойкими резиновыми рукавицами или перчатками, средствами защиты органов дыхания и глаз.

Хранение

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Детали заказа уточнит менеджер
Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.